Resumen del Proyecto:
El proyecto propone fomentar la pesca selectiva de atún con caña mediante Dispositivos Agregadores de Peces (DAP), fortalecer emprendimientos locales como Del Mar al Campo, dedicado a transformar subproductos en fertilizantes orgánicos y promover mercados responsables a través del programa EcoGourmet, que conecta a pescadores con restaurantes, operadores turísticos y consumidores.
Resultados Esperados:
- Capacitación de 25 pescadores en técnicas sostenibles de pesca de atún con caña y línea.
- Instalación y uso de 1 DAP en Isabela.
- Identificación y fortalecimiento de, al menos, 5 con capacitación, capital semilla y acompañamiento.
- Registro legal y puesta en marcha de la empresa Del Mar al Campo, con producción de hidrolizado de pescado en su planta artesanal.
- Desarrollo de un plan piloto de EcoGourmet en San Cristóbal.
- Ejecución de actividades de sensibilización, ferias y eventos para fomentar el consumo responsable y la preferencia por productos pesqueros sostenibles.
Ejecutor: Conservación Internacional
Socio: Copahisa, Emprendimiento Del mar al campo